Как подготовиться к тепловизионному обследованию дома

  В данном разделе приводятся статьи о тепловизионном обследовании, позволяющие более точно представлять потенциальным заказчикам о сути тепловизионного обследования различных объектов: зданий, домов, их отдельных частей. В частности обнаружение протечек в стенах или полу представлено на примере с фотографиями.
  Заказчику важно знать, как происходит процесс тепловизионного обследования. В статьях мы постараемся чётко изложить суть обследования и его основные аспекты.

Как подготовиться к тепловизионному обследованию дома.

Тепловизионное обследование часто используется для идентификации и выделения областей тепловых потерь в зданиях, в целях дальнейшего улучшения тепловой изоляции. Для того чтобы визуально обнаружить эти тепловые потери успешно, нам нужно выполнить два критерия:

  • В идеале обследование должно проводиться в холодных условиях. Чем холоднее, тем лучше, поскольку, чем больше разница между температурой самого дома и температурой наружного воздуха, тем более четко тепловыделение будет видно. С практической точки зрения, вы не получите большую ценность из исследования, проведенного при температуре наружного воздуха около 12 или 14 °C. В идеале тепловизионное обследование дома лучше делать, когда температура наружного воздуха снизится до 6 °С или ниже.
  • Обследование должно проводиться в тёмное время суток. Это необходимо потому, что в светлое время суток, солнечный свет (прямые солнечные лучи и солнечный свет, который рассеивается через облако) вызывает отражённое инфракрасное излучение на объект тепловизионного обследования. Солнечное инфракрасное излучение может замаскировать тонкие выбросы тепловой энергии, которые мы ищем. Дневной свет может запутать картину, так как часть материалов дома, которая хорошо излучает тепло, может также хорошо поглощать тепло от солнца. Поэтому при дневном свете тепловые потери тёмных участков здания появляются гораздо хуже, чем зоны здания, которые отражают свет хорошо.

Заказ тепловизионного обследования.

  Если вы хотите заказать тепловизионное обследование, позвоните нам или напишите в форме запроса, чтобы обговорить подходящую дату / время. Мы предлагаем дешёвое тепловизионное обследование, однако значительную часть стоимости обследования составляет выезд (если вы не близки к Санкт-Петербургу). По этой причине, гораздо более выгодным будет для вас, если мы сможем провести два или более обследования вашем районе. Если у вас есть друг или родственник, которому также может быть интересно тепловизионное обследование, и он находится недалеко от вас, то имеет смысл договориться и провести тепловизионное обследование нескольких объектов за один выезд, чтобы сократить расходы.

 Подготовка к тепловизионному обследованию.

  Исследования, как правило, проводится в течение холодных месяцев - между 1 октября и до конца апреля, однако, не существует чёткого правила. Если температура воздуха соответствует нашим рекомендациям, мы можем сделать съемку в любое время года. Обычно мы будем проводить обследование в течение вечера.

 Для того чтобы максимально увеличить разницу температур между домом и наружным воздухом, мы рекомендуем, прогревать дом до нашего визита. В идеале, дом должен прогреваться на протяжении 10-12 часов до комфортной комнатной температуры (18-20 °С), но особенно в теплую погоду, лучше будет, если температура внутри дома будет, скажем, 25-27 °C. Важно, чтобы дом нагревался в течение нескольких часов до нашего визита - это позволяет ограждающей конструкции здания разогреться. Эта стадия перед проверкой обычно требует значительных затрат времени. Длительное время предварительного прогрева также позволяет обнаружить потери тепла в потолке верхнего этажа, чтобы нагреть чердак, чтобы увидеть незначительные тепловые потери через кровельное покрытие.

Тепловизионное исследование.

  Мы будем фотографировать ваш дом нашей тепловизионной камерой под разными углами с разных сторон и внутри и снаружи. Сбор данных не займет очень много времени, и мы обычно производим около 30 изображений хорошего качества всего здания. Другие области, представляющие интерес также могут быть сфотографированы. В то же время, в случае необходимости, фотографируем например, под полом систему отопления, бойлер, водонагреватель, изолированные трубы и т.д. Как правило, мы стараемся уложиться при обследовании, со всеми комментариями и консультациями, в 2 часа.

 После обработки изображений.

  Изображения не будут доступны немедленно. Они должны быть загружены с камеры в компьютер или смартфон в специальном формате, а затем преобразуются в JPG или BMP изображения и в формат PDF в виде отчёта. Изображения хранят в камере в специальном формате теплового изображения, что позволяет изображению быть более наглядным после обработки с помощью компьютера. Последующая обработка является довольно простой, но трудоемкой задачей. Если вы предпочитаете, чтобы мы сделали это, мы будем обрабатывать все информативные изображения и пересылать их вам по электронной почте. Если вы предпочитаете, чтобы мы предоставили вам программное обеспечение для просмотра и обработки тепловизионных изображений, для того чтобы вы могли обрабатывать изображения самостоятельно, в этом случае мы предоставим все изображения. Единственным условием является то, что вы удалите программу с компьютера, как только вы обработали изображения.


← Назад в раздел